北京地鐵7號線每周五、周日延長運營時間

2019年07月31日14:22  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月31日電(池夢蕊)記者今日從北京地鐵公司獲悉,經過充分調查研究,北京地鐵公司制定方案,將於8月2日起,全年每周五、周日,7號線延長運營1小時,以滿足北京西站夜間抵京乘客的出行需求。北京西站(開往焦化廠站方向)末班車發車時間由23:15延長至次日00:15,焦化廠站(開往北京西站方向)末班車發車時間由22:25延長至23:25。採取原回段列車繼續運營方式,列車運行間隔為10分鐘,共計6組列車進行延時運營,上下行共計加開12列。延長運營期間,列車在各站正常載客運營。原末班車后各站開放一組對角出入口(2個出入口)供乘客進出。

記者了解到,為滿足北京西站夜間抵京乘客出行需求,提高夜間服務水平,北京地鐵公司對北京西站夜間客流情況開展了調查研究。通過客流分析發現地鐵北京西站的客流與鐵路北京西站到發列次、客流密切相關,通過對鐵路客流的需求、地鐵客流現狀進行精細化分析,發現地鐵北京西站周五、周日晚間23:00-24:00客流出行需求明顯高於平日和周六同時段的客流出行需求。

為確保方案執行到位,北京地鐵公司分別從人員、設備、物資等方面進行了全面的籌備,在保障安全運營的基礎上,全面提升服務質量,對出行的時間等進行了全面宣傳,以便乘客及時了解相關信息選擇好合適的出行路線,為晚歸的乘客提供便利服務。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】