軍民共聚一堂 東城區舉辦慶祝中國人民解放軍建軍92周年文藝演出 

2019年07月31日14:11  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月31電(池夢蕊)7月30日,東城區在北京喜劇院隆重舉辦“不忘初心,攜手前行—東城區慶祝中國人民解放軍建軍92周年文藝演出”,回顧人民解放軍92年的光輝成就,暢敘軍民魚水深情。駐東城區部隊官兵、教師、學生、優撫對象、軍休干部等900余人一起觀看了演出。

演出在東城區第二文化館舞蹈隊表演的舞蹈《我和我的祖國》中拉開了帷幕。區政協主席宋鐵健、北京衛戍區副政委鮑澤敏少將分別代表軍地雙方致辭。表演中,軍旅歌唱家金波、褚海辰、劉一禎分別演唱了《軍人的血性》、《沂蒙女兒》、《孝敬父母》等膾炙人口的經典歌曲,李金斗、李建華等相聲表演藝術家帶了經典相聲《紅燈記》。節目過程中,播放了東城區模范軍人、退役老兵、擁軍模范代表專題片,讓現場觀眾進一步感受到軍人的風採。最后,著名男高音歌唱家劉和剛演唱的一首《擼起袖子加油干》掀起演出高潮。

演出中還向東城區的模范軍人、退役老兵、擁軍模范代表等進行了致敬,讓現場觀眾感受到軍人的風採,激發軍民之間魚水深情。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】