門頭溝區舉辦文藝演出慶祝中國人民解放軍建軍92周年

2019年07月31日09:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月31日電(孟竹) 為慶祝中國人民解放軍建軍92周年,7月30日下午,門頭溝區舉辦“軍民合力同心 共迎祖國華誕”雙擁文藝演出,暢敘軍民魚水深情,回顧中國人民解放軍建軍92載光輝歷程。

演出由一曲京腔京韻的《我的家叫門頭溝》拉開序幕。京劇《軍民魚水情》、男聲獨唱《我們的祖國歌甜花香》等節目贏得現場觀眾陣陣熱烈的掌聲,部隊官兵自編自導自演的《擒敵武術》、舞蹈《給青春理個短發》等節目展示了當代人民子弟兵的良好精神風貌,最后,演出在女生獨唱《與祖國同行》中畫上了圓滿的句號。

《給青春理個短發》展示女兵風採。人民網 孟竹 攝

賡續紅色血脈,傳承紅色基因。門頭溝區委書記張力兵在指出,今年是新中國成立70周年,是中國人民解放軍建軍92周年,也是門頭溝區爭創雙擁模范城“四連冠”的市級考評之年,要大力弘揚革命老區軍政軍民團結的優良傳統,集全區之力、聚軍民之智,助力駐區部隊改革建設,提升“三后”服務質量,加強人民武裝工作,抓好國防動員准備,廣泛匯聚軍政軍民力量,共同推動改革強軍和門頭溝區爭創全國雙擁模范城“四連冠”目標。

記者了解到,“八一”期間,門頭溝區將圍繞“不忘初心 牢記使命”主題教育活動和爭創全國雙擁模范城“四連冠”,組織開展“軍事日”、軍地雙向紅色宣講、雙擁“最美”系列人物評選表彰、“十進軍營”特色擁軍活動等多項雙擁共建和走訪慰問活動,營造軍地同慶建軍節、軍民同心促創城的濃厚氛圍。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】