陳吉寧會見聖薩爾瓦多市市長

2019年07月26日07:08  來源:北京日報
 
原標題:陳吉寧會見聖薩爾瓦多市市長

  本報訊(記者 王皓 楊旗)昨天,市長陳吉寧會見了薩爾瓦多共和國首都聖薩爾瓦多市市長穆伊鬆特。

  陳吉寧說,在中薩兩國建交不到一年的時間裡,您作為市長兩次訪華,充分體現了薩方對發展兩國友好關系的高度重視。作為首都,北京和聖薩爾瓦多應當在兩國地方交往中發揮示范引領作用。我們願以兩市此次簽署備忘錄為契機,加強雙方在城市治理、經濟發展、民生保障等領域的經驗交流和互學互鑒﹔發揮兩市經濟互補優勢,擴大各層次各領域人文交流,夯實中薩友好的社會民意基礎,推動中薩兩國關系健康穩定向前發展。

  穆伊鬆特表示,聖薩爾瓦多市願進一步加強與北京的交流合作,互學互鑒城市建設管理經驗,為薩中兩國友好作出更加積極的貢獻。

  會見后,兩市市長共同簽署《北京市與聖薩爾瓦多市友好交流備忘錄》。

  市政府秘書長靳偉參加會見。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】