誦讀詩文 禮贊祖國 西城第二圖書館舉辦“閱讀北京”大賽

2019年07月23日11:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月23日電 7月22日,為迎接新中國成立70周年,西城區第二圖書館在白紙坊街道市民中心舉辦了2019年閱讀北京——“我和我的祖國”誦讀大賽。20位朗誦愛好者參加了個人組初賽,參賽者以誦讀詩文的形式抒發對祖國的禮贊和熱愛。比賽的優勝選手將參加在首都圖書館舉行的個人組決賽。

年齡最小的參賽選手,中學生邢羽涵朗誦《祖國頌》。

選手康廣雲朗誦自創的短文《我的一張北京奧運會入場券》。

大賽主題為“我和我的祖國”,關鍵詞為“偉大祖國”“美好生活”“魅力故鄉”“閱讀與成長”“心中的美文”。北京工商大學藝術與傳媒學院教授姚振聲、著名群眾文化專家李金龍、朗誦考級高級指導教師王敬擔任評委,按照評分細則給20位選手打分。

選手任秀華

朗誦點燃激情,激情放飛夢想。選手們依次登場:年齡最大的選手康廣雲朗誦自創的短文《我的一張北京奧運會入場券》,回顧自己在奧運精神的鼓舞下為社區黨員講黨課的難忘經歷﹔年齡最小的選手邢羽涵還在讀初中,她朗誦的《祖國頌》,自有一種“少年中國”的朝氣蓬勃與恢宏大氣﹔來自白紙坊社區的羅梅,激情朗誦起《北京·我們的生命》,抒發了對家鄉北京強烈的熱愛與贊美之情……

選手們在台下認真做准備。

近100名觀眾在現場為選手加油助威,聆聽朗誦,營造了濃郁的書香氛圍。經過激烈的角逐,10位選手脫穎而出,獲得獎項。其中,一等獎獲得者李志強將帶著詩歌《祖國是一首唱不完的歌》參加在首都圖書館舉行的個人組決賽。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】