讓英雄魂歸故裡:北京密雲向全社會尋找一位烈士的親屬

2019年07月23日11:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月23日電 7月22日,密雲區黨史辦發布一則啟事,尋找密雲籍烈士李萬年的親屬及知情者。

據了解,河北省隆化縣有一位密雲籍烈士,名叫李萬年。為了讓這位烈士早日魂歸故裡,密雲區黨史辦向社會征集烈士家人線索。抗日戰爭時期,李萬年跟隨姐夫參加八路軍抗日,姐夫在部隊中任連長。1944年的一天夜裡,李萬年在攻打隆化縣廠溝門村的戰斗中犧牲,時年17歲。之后,李萬年被安葬於其犧牲地西側1000米的山坡上。

據廠溝門村中老黨員回憶,李萬年家人曾於上世紀五六十年代前往隆化尋找,到了鄉政府,沒問到任何線索,不得已回去了。李萬年家人的名字、村庄名是否留下,不得而知。

為了尋找他的親屬,進一步了解他的身世和經歷,讓烈士早日魂歸故裡,密雲黨史辦希望他的親屬以及知情者與當地聯系。

聯系地址:密雲區黨史辦黨史科

聯系電話:69083865

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】