“展文惠新風貌 秀多彩北京閱”

第二屆北京閱文藝嘉年華活動啟動

2019年07月22日11:26  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月22日電 7月21日,北京閱甜水園圖書文化港在北京閱正門廣場舉辦第二屆以“展文惠新風貌 秀多彩北京閱”為主題的文藝嘉年華活動,本次活動貼合北京市第七屆惠民文化消費季,通過多種文藝節目形式推進精神文明建設。

記者了解到,本次活動從7月21日至8月底,歷時一月。活動期間全場圖書3~8折起,並於每周六、日開展不同主題的文化展示活動,包括:兒童涂鴉大賽、國際跆拳道、英文劇表演、繪本游戲等精彩節目。並且,在8月24日—9月1日期間,第三季開學季活動,也會如期到來,將會有更多的精彩值得期待。

六裡屯街道辦事處副主任王海玲、北京圖書批發交易市場有限公司董事長司建冬等相關領導和嘉賓出席了此次活動的啟動儀式。司建冬在致辭中表示,北京閱甜水園圖書文化港經過26年的洗禮有了今天的成績,是我們對圖書文化事業的有著近乎執著的夢想和情懷,文化是一種高投入,慢產出,最具人文意味的生活要素。就像讀書,從來不會給我們帶來立竿見影的改變,但它總是潤物細無聲的影響著我們。衷心希望每個人都能主動參與進來,多讀書、讀好書。

此外,北京閱為北京市朝陽區安民小學捐贈圖書角並授牌公益圖書角,力行讓書香走進校園。活動最后用一首《我和我的祖國》大合唱將此次活動推向高潮,同時真切表達出祖國兒女對母親的熱愛。

盛夏之際,文化港舉辦的嘉年華活動和小朋友們的暑假高度切合,為少年兒童的良好成長提供了一個重要場所。文化港的各種活動本身可參與度較高,活動提供舞台,讓他們充分展示自我,從人生起點就建立自信。此外公益活動的舉辦對他們的成長和樹立正確價值觀起著很好的引導作用。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】