抗戰館開設“初心”講堂 10項特色教育可預約

2019年07月22日07:14  來源:北京日報
 
原標題:10項特色教育可預約

  本報訊(記者 劉冕)聽一堂抗戰音樂公開課,看一部紅色電影,重溫一次入黨誓詞……中國人民抗日戰爭紀念館近日開啟“不忘初心、牢記使命”主題教育民族先鋒大講堂,全市黨政機關、企事業單位可預約體驗兩類共10項特色主題教育課程。

  抗戰館提供的“初心”教育課程,分為基礎課程和選修課程。基礎課程有兩個選擇模塊,課時都在1小時左右。兩堂課包括重溫入黨誓詞、“我想對黨說”寄語感言、“我與紀念館合張影”活動,其中一堂課設置“學抗戰、守初心、擔使命”專題現場教學,另一堂課則設置“為抗戰吹響號角——中國共產黨與抗戰文化”展覽參觀。

  選修課程時長基本控制在30分鐘以內。“國之歌、心之聲”抗戰音樂公開課、“時光記憶、烽火影像”抗戰電影黨課、“初心不改、使命永恆”紅色故事會、“憶抗戰、學黨史、強黨性”專題講座和自助式黨課,供全市黨政機關、企事業單位根據實際情況預約選擇。

  “開課”儀式上,抗戰館黨組書記、館長李宗遠說,組織好黨員群眾認真開展主題教育,也是一次初心踐行。作為愛國主義教育示范基地、黨性教育基地、廉政教育基地,我們要自覺擔負起為社會各界觀眾服務的責任使命,有效對接機關單位黨性教育需求,通過現場教學、情景黨課、宣誓寄語、緬懷追憶等形式,創設故事化、情景化、沉浸式、體驗式黨課教育模式,積極搭建黨史學習、黨性教育、黨日活動服務平台,大力宣傳中國共產黨人救國為民的抗戰壯舉和英烈精神,廣泛宣揚中國共產黨抗戰中的中流砥柱作用,突出展示抗戰時期中國共產黨為民族求獨立、為人民求解放的初心使命,教育引導廣大黨員干部弘揚抗戰精神繼承革命文化,發揚革命傳統和優良作風,更好地錘煉忠誠干淨擔當的政治品格和使命擔當。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】