第七屆海外人才創業大會將舉行 發揮科創生態平台力量

2019年07月22日17:46  來源:人民網-北京頻道
 

為吸引全球優秀人才來京創新創業,推動北京實現高質量發展,建設具有全球影響力的科技創新中心,圍繞服務業擴大開放綜合試點需求,進一步優化營商環境,第七屆海外人才創業大會(2019OTEC)將於7月26日至28日在北京郎園舉辦,23個優秀項目將齊聚北京角逐OTEC全球總決賽。

據了解,7月27日-28日,OTEC將安排開幕論壇、創業投資論壇、人工智能創新論壇三個主題鮮明的論壇。

其中,開幕論壇以“工業互聯網數字化時代下的國際合作創新”為主題,邀請諸多國內外知名人士就產業互聯網的發展方向、中歐國際合作展開交流、討論。創業投資論壇將邀請國內外知名投資機構、銀行、証券等金融機構嘉賓,從國際項目落地發展、行業前景與投資機會、股權投資、基金的國際化之路、科創板IPO等方面,開展圓桌對話、分享交流。人工智能創新論壇,圍繞“AI創新、新賦能”主題,就智慧金融、智慧零售、AI大腦、銀行、無人駕駛、大數據、安防、通信等各場景下的應用進行探討。

針對外國人創新創業群體,OTEC連續5年舉辦國際創業聚,為其提供多方面的支持與服務,架起一道溝通外國創業者和本土創業資源的橋梁,是創業大會中極具國際化特色的活動。

今年的國際創業聚將舉辦對話分享、co-founder dating、融資對接等活動,還將首次組織開展的“外籍人才創新創業項目評選”活動。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】