探戈足球攝影展……麥子店街道舉辦阿根廷國家主題文化周 

2019年07月21日20:25  來源:人民網-北京頻道
 

朝陽區委常委、組織部部長遲行剛向阿根廷駐華大使館贈送麥子店居民衍紙畫作品《和美麥家》。

7月19日下午,麥子店街道在國際社區服務中心舉辦了“友來友往”——2019年麥子店街道阿根廷國家主題文化周活動。本次活動是一場以文化交流為紐帶的民間外交活動,旨在營造中外居民民心相通、和諧相融的生活氛圍,打造“家印象·國際店”。

小型探戈舞會。

足球主題區。

阿根廷駐華大使蓋鐵戈向到場嘉賓贈送了阿根廷國家足球隊隊服,現場還舉辦了小型探戈舞會、阿根廷文化講座、阿根廷主題攝影展等豐富多彩的活動。

阿根廷駐華大使蓋鐵戈向到場嘉賓贈送阿根廷國家足球隊隊服。

隨著麥子店地區國際化社區建設的不斷推進,街道致力於嘗試和探索開展民間外交活動,首創與各國駐華大使館合作舉辦“國家主題文化周”活動,在自信的基礎上增進文化交流,實現兼容並蓄、賓至如歸。5年來,已先后舉辦了哈薩克斯坦、哥倫比亞、摩洛哥、丹麥、古巴、一帶一路沿線國家等6個國家主題文化周。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】