我國新推出11條金融業對外開放措施

包括鼓勵境外金融機構參與設立、投資入股商業銀行理財子公司等

2019年07月21日08:46  來源:北京青年報
 
原標題:我國新推出11條金融業對外開放措施

  國務院金融穩定發展委員會辦公室昨日對外宣布,按照“宜快不宜慢、宜早不宜遲”的原則,在深入研究評估的基礎上,推出11條金融業對外開放措施。

  這11條措施包括“允許外資機構在華開展信用評級業務時,可以對銀行間債券市場和交易所債券市場的所有種類債券評級”“鼓勵境外金融機構參與設立、投資入股商業銀行理財子公司”“允許境外金融機構投資設立、參股養老金管理公司”等。其中,3條涉及央行、7條涉及銀保監會、1條涉及証監會,包括“鼓勵”“允許”“支持”“取消”“放寬”“時間點提前”等措施。

  証監會有關負責人就提前至2020年取消合資証券公司、基金管理公司、期貨公司外資股比限制等措施表示,會堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,加快推進資本市場高水平對外開放。銀保監會新聞發言人表示,在設立理財子公司方面,銀保監會將指導有條件、有意願的銀行加強與相關外資金融機構主動接觸。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】