2019年史家社區“史家寶貝種子成長計劃”正式啟動

2019年07月20日17:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月20日電(池夢蕊)7月18日,2019年史家社區“史家寶貝種子成長計劃”正式啟動,活動邀請到國家一級劇作家藍蔭海、國家一級建筑師張迎星、“首都最美家庭”獲得者朱紅等眾多朝陽門社區藝術家們作為“史家寶貝導師”。

據介紹,“史家寶貝種子成長計劃”項目是史家社區2019黨組織服務群眾項目的一部分,該計劃是專門為社區青少年兒童傾力打造的一項主題實踐工程。成立“寶貝成長營”,以“史家寶貝+學習”的模式動員社區孩子加入“種子成長計劃”,引導社區孩子們從自己做起,培育“心向黨、愛勞動、有禮貌、傳家風”的良好風尚,營造爭當“史家寶貝”的濃厚氛圍。

“史家寶貝”——2019史家社區“種子成長計劃”通過系列主題實踐活動,挖掘、塑造、發揚和助力社區少年兒童的成長,傳承紅色基因,引導和培育社區孩子,讓孩子們在了解胡同歷史文化、參與社區建設、與社區共同成長,通過“史家寶貝+學習+服務+傳承+評選”這四堂課,展示史家社區孩子們的特長才藝和精神風貌,讓社區每個孩子都成為史家的寶貝,每個孩子都是史家社區的未來”。

最后,再通過評選的形式,選拔集熱愛生活、努力向上、多才多藝於一身的史家孩子擔任展示史家文化的使者,成為2019年度“史家寶貝”。社區負責人表示:“‘史家寶貝訓練營’的學習和交流,以孩子帶動整個家庭,帶動我們史家社區家庭家風家教建設,共促我們史家社區和諧活力的發展。“

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】