北京交響樂團公益演出走進軍事科學院

2019年07月19日16:16  來源:人民網-北京頻道
 

北京交響樂團公益演出走進軍事科學院。(主辦方供圖)

人民網北京7月19日電 (尹星雲)7月17日,北京交響樂團“歌唱祖國——慶祝新中國成立70周年” 首都市民音樂廳系列公益演出來到中國人民解放軍軍事科學院。此次音樂會由李飚執棒北京交響樂團,為現場觀眾帶來精彩作品。

“首都市民音樂廳”以“百姓身邊的交響樂”為主題,由北京交響樂團演奏大型交響樂作品,為廣大市民奉獻不同於劇院式的專業級音樂演出。作為首都音樂廳系列走進學校專場演出,北京交響樂團以高水平的專業表演,給現場聽眾帶來一場視聽盛宴,激發觀眾的審美情趣、提升音樂鑒賞能力。

音樂會以《紅旗頌》開場,之后,由北京交響樂團首席張精冶與樂隊帶來小提琴協奏曲《梁山伯與祝英台》選段。《瑤族舞曲》是一首廣為流傳的西南音樂風格的作品,觀眾席中能聽到很多觀眾都在跟隨著樂曲哼鳴。在結束上半場節目單上的演出后,北交又為觀眾加演了一曲《我和我的祖國》。樂團下半場帶來D小調第101交響曲。李飚介紹:“這樣的設計,希望上半場有觀眾耳熟能詳的作品﹔下半場是海頓的作品。在欣賞交響樂的同時,可以學到更多的知識。”

“這是我們首次來到軍事科學院,樂團的每一個人都很高興,雖然樂團已經連續演出多日,但大家還是會把精彩的演出奉獻給觀眾。”北京交響樂團團長孟海東為北交系列公益演出的成績感到驕傲:“我們的公益演出走進過校園、社區、軍隊,去年每月我們都會去平谷演出,很多人給我們的反饋是喜歡北京交響樂團的演出,希望我們可以常去,也希望樂團的老師們可以去輔導、開講座。看到觀眾們對於交響樂的熱情,讓我們更加堅定要把公益音樂會一直做下去。”目前,北京交響樂團已經演遍了北京的16個區,未來還將繼續把精彩的演出奉獻給更多的觀眾。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】