融合“自然與詩意” 胡德夫《山谷再呼喚》音樂會8月唱響北京

2019年07月19日10:52  來源:人民網-北京頻道
 

作為2019新經典藝術節的重點劇目,有著“台灣民謠之父”美譽的音樂家胡德夫將於8月2在北京天橋藝術中心舉辦音樂會。近日,音樂會已經開票。音樂會歌單於近期公布,“自然與詩意”的完美融合是此次音樂會的亮點之一。

據悉,此次音樂會上將呈現胡德夫對生命與大地的贊頌:沿著山脈的棱線、海岸的輪廓,感受著濕熱的氣候,音樂會上有大地孕育的旋律,有盤旋在天空的蒼鷹,滿山的桃花、飛舞的蝴蝶,潺潺流淌的溪流……

音樂會將演唱20多首精彩曲目,包括流傳千年的古謠及胡德夫的個人創作,每一首都是對人世美麗與悲哀的詠嘆,對生命和天地恩賜的感恩。閉上雙眼,觀眾們可以感受千古流傳的曲調旋律,與大地同息脈動。音樂會的歌曲將包括《牛背上的小孩》、《匆匆》、《太平洋的風》等代表作,還會演唱卑南族、阿美族、排灣族古謠《來蘇》等,感受來自寶島台灣原生態的魅力。

音樂會名稱之所以是《山谷再呼喚》,胡德夫希望音樂會能給京城觀眾呈現出一種“音樂與自然概念結合”的意境。在劇場內,觀眾可以近距離聆聽歌者的演唱,欣賞表演者與舞台的完美視覺呈現。此次《山谷再呼喚》音樂會全新制作改版,以詩歌與影像結合,以音樂與自然概念結合,呈現一場充滿詩意與自然氛圍的詩歌音樂會。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】