豐台南苑鄉舉辦跳蚤市場:綠色小當家,環保再出發

2019年07月19日16:25  來源:人民網-北京頻道
 

7月19日,南苑鄉在西鐵營萬達廣場舉辦了“綠色小當家,環保再出發”主題青少年跳蚤市場活動。

人民網北京7月19日電 (記者 鮑聰穎)為豐富轄區青少年暑期實踐活動,7月19日,南苑鄉在西鐵營萬達廣場舉辦了“綠色小當家,環保再出發”主題青少年跳蚤市場活動。

孩子們通過以物易物、低價買賣的形式,獲取自己心儀的物品,包括精心准備的小展台,新穎的海報牌,毛茸茸的可愛玩具等等。

孩子們通過以物易物、低價買賣的形式,獲取自己心儀的物品。精心准備的小展台,新穎的海報牌,毛茸茸的可愛玩具,涉及各種領域的課外讀物……種類繁多、充滿趣味的商品吸引了許多“顧客”的目光。有的大聲吆喝降價打折,有的廣告買一送一,大家紛紛駐足挑選、購買自己喜愛的商品。小老板們相互交換禮物,分享著禮物的小故事,歡樂的笑聲絡繹不絕。

今年11歲的楊一鳴小朋友說:“我今天花了三塊錢買到了一本關於海洋知識的書,還做了垃圾分類的游戲,特別開心能跟大家一起參與這個活動。環保需要更多的人參與進來,我們的環境才能越來越好。”

活動現場還安排了垃圾分類小游戲,讓孩子們在游戲的樂趣當中了解垃圾分類知識。

除此之外,活動現場還安排了垃圾分類小游戲,讓孩子們在游戲的樂趣當中了解垃圾分類知識,增強青少年的綠色環保意識。活動最后,孩子們把照片貼在活動展板上,進行了環保宣誓並簽名。

活動現場還安排了垃圾分類小游戲,讓孩子們在游戲的樂趣當中了解垃圾分類知識。

南苑鄉相關負責人表示:“我們希望通過跳蚤市場的形式,讓南苑地區青少年樹立起勤儉節約、綠色環保的意識﹔深化垃圾分類,從青少年抓起。同時,讓孩子認識市場經濟基本規律,增強實踐能力和人際交往能力,促進地區青少年積極參加新時代文明實踐活動,全面發展、健康成長。”

據了解,自新時代文明實踐活動開展以來,南苑鄉始終緊扣凝聚群眾、引導群眾、以文化人、成風化俗這一目標,堅持從群眾需要出發,積極開展讓群眾受益、受群眾歡迎的活動,切實打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公裡”。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】