組圖:話劇《安魂曲》中文版首演 倪大紅杜寧林傾情登台

【查看原圖】
話劇《安魂曲》中文版主演倪大紅、杜寧林。人民網尹星雲 攝
話劇《安魂曲》中文版主演倪大紅、杜寧林。人民網尹星雲 攝
來源:人民網-北京頻道  2019年07月18日21:52

人民網北京7月18日電 (尹星雲)昨晚,由倪大紅、杜寧林、孫莉等主演的話劇《安魂曲》中文版在北京保利劇院首演。《安魂曲》中文版在開演前已一票難求,本輪演出將持續到21日。

《安魂曲》由以色列著名劇作家漢諾赫·列文改編自契訶夫的三部小說《洛希爾的提琴》《苦惱》和《在峽谷裡》,自1999年在以色列特拉維夫首演以來,誕生已經整整二十年。《安魂曲》曾獲得六項以色列戲劇學院獎,在海外的巡演也大獲成功,每到之處備受欣賞。該話劇2004年10月首度來到中國,在北京參加“永遠的契柯夫”為主題的國際戲劇節,受到觀眾高度贊揚。此后的2006年、2012年及今年5月,又三次來華演出,每次演出都引發轟動。

在導演雅伊爾·舍曼看來,此次《安魂曲》中文版的創作絕非簡單的復制原版,而是站在中國觀眾的視角下,以全新演繹和獨特解讀創作屬於中國舞台的《安魂曲》。在不斷的磨合與碰撞中,中以雙方貢獻了自己的心血,本著“經典之作,溶於中國”的初心,跨越語言的不同,跨越文化的區別,真誠、專業地為大家獻上了這部震撼人心的作品。

分享到:
(責編:尹星雲、高星)