陳吉寧會見韓國現代汽車集團首席副會長

2019年07月18日07:33  來源:北京日報
 
原標題:陳吉寧會見韓國現代汽車集團首席副會長

  本報訊(記者 武紅利)昨天,市長陳吉寧會見了韓國現代汽車集團首席副會長鄭義宣。

  陳吉寧說,隨著新一版城市總體規劃的實施,北京進入了轉型發展和高質量發展的關鍵階段,城市面貌和發展模式正在發生深刻變化。在減量剛性約束下,北京勞動生產率持續提高,經濟結構進一步優化,“大城市病”有效緩解。北京是中國創新創業最活躍、營商環境最好的城市。當前,我們正在深入實施新一輪服務業擴大開放綜合試點政策,進一步改革優化營商環境,為國內外投資者和企業創造更好的發展條件。希望現代集團充分利用北京豐富的科技、人才資源和應用場景優勢,加大在京研發投入,適應中國消費升級需求,大力引進新產品新技術,積極拓展新能源、智能網聯等新興汽車業務。我們將積極支持現代集團在京實現更好發展。

  鄭義宣表示,現代集團高度重視在華業務以及與北京的合作,下一步將圍繞氫能汽車、智能網聯等業務,擴大研發投入和投資規模,提升現代汽車品牌在華影響力。

  會見后,雙方共同參觀了現代氫能汽車。市委常委、副市長殷勇,市政府秘書長靳偉參加上述活動。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】