中關村創客小鎮舉辦“閱海澱 品書香 讀中國”誦讀比賽活動

2019年07月17日17:12  來源:人民網-北京頻道
 

7月14日,海澱區全民閱讀項目“閱海澱 品書香 讀中國”誦讀比賽科技園區預賽在中關村創客小鎮舉辦,來自創客小鎮的30多名高科技企業職工及家屬參加了比賽。

本場比賽中值得稱贊的是高科技企業員工不但科技本領過硬,閱讀經歷也非常豐富,有很多人喜愛閱讀和誦讀,有很高的誦讀水平。比賽前夕,項目組請誦讀藝術家侯志剛先生為大家培訓,經過侯志剛老師指導,大家誦讀水平更上一層樓,大部分選手在下午的比賽中成績優異。科技園區的誦讀比賽還涌現出大量贊美海澱、歌唱祖國的原創詩歌,其中一名青年選手朗誦的《海澱的顏色》更是得到評委們的一致好評。

此次誦讀比賽設一等獎一名、二等獎三名、三等獎5名,優秀獎若干,活動當場打分。比賽活動結束后,各位評委為選手們頒發了獎品。選手們表示通過誦讀比賽這種形式,大家提高了閱讀興趣,提高了誦讀水平,豐富業余生活,這項比賽活動特別有意義。

“閱海澱 品書香 讀中國”系列讀書活動是海澱區文化和旅游局2019年全民閱讀重要項目,其中“閱海澱”是以海澱區“三山五園”文化及深厚的歷史人文底蘊為內容,結合海澱區高科技園區特點,組織閱讀推廣活動,建設海澱閱讀文化品牌。“品書香”是以海澱文化名人、海澱文化名著為依托,進行深層次挖掘和重構,打造書香海澱。“讀中國”則以《讀中國》等一批優秀愛國主義題材的誦讀篇章,獻禮共和國70歲生日,唱響新中國成立70周年最美華章,謳歌偉大新時代,向偉大祖國致敬。(任璽安)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞?
【詳細】解碼品牌書店北上現象 近日,鐘書閣落戶北京,開業以來每天到店讀者超過3000人。今年以來,京外書店紛紛落戶北京,北京靠什麼贏得優秀書店青睞? 【詳細】