李偉:為首都改革發展提供及時有力到位的民主法治保障

2019年07月09日07:34  來源:北京日報
 
原標題:為首都改革發展提供及時有力到位的民主法治保障

  本報訊(記者 高枝)市人大常委會機關“不忘初心、牢記使命”主題教育正在扎實開展。繼集中學習、到基層調查研究、重溫入黨誓詞、開展主題黨日活動和交流研討后,昨天下午,市人大常委會黨組書記、主任李偉為市人大常委會機關黨員干部講了一堂生動的黨課。

  “我們黨來自人民、植根人民、服務人民。”“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。”李偉首先重溫了習近平總書記重要論述,與大家共同回顧中國共產黨全心全意為人民謀幸福、為民族謀復興的初心使命,以黨成立以來領導人民不畏艱險、擔當盡責、苦干實干的革命歷程和光輝歲月,啟發大家要牢記人民代表大會制度保障人民當家作主的本質特征,認真落實主動、擔當、精准、有效的工作理念,錘煉政治品格、強化理論武裝、緊跟中心大局、堅持問題導向、勇於自我革命、突出實績實效、做到廉潔自律,用服務群眾、保障發展的實際成效踐行共產黨人的初心使命。

  李偉說,當前,我們的首要政治任務就是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實即將召開的市委第五次人大工作會議精神。李偉結合貫徹落實市委《關於新時代加強和改進人大工作的意見》,從全面加強黨的領導、提高立法質量效率、增強監督實效、做實討論決定重大事項工作、提升代表履職能力、完善制度機制、加強宣傳教育七個方面,講理念、談方法,要求大家做干事創業的先鋒,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,以首善標准做好新時代北京人大工作。

  市人大常委會副主任劉偉、龐麗娟、閆傲霜、張清、侯君舒,秘書長劉雲廣參加。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京新一輪道路停車改革:車位好找了 7月1日,朝陽、海澱、豐台、石景山四區及延慶區部分道路開始實行道路停車改革,不再進行現場收費。新一輪道路停車改革效果如何?還存在哪些問題?記者進行了走訪。
【詳細】北京新一輪道路停車改革:車位好找了 7月1日,朝陽、海澱、豐台、石景山四區及延慶區部分道路開始實行道路停車改革,不再進行現場收費。新一輪道路停車改革效果如何?還存在哪些問題?記者進行了走訪。 【詳細】