13號線回龍觀站新安檢廳啟用 乘客候檢時間將大幅縮短

2019年07月03日16:50  來源:新京報
 
原標題:13號線回龍觀站新安檢廳啟用 乘客候檢時間將大幅縮短

  新京報快訊(記者 裴劍飛)今日(7月3日),記者從北京地鐵公司獲悉,地鐵13號線回龍觀站新建安檢廳已正式投入使用,新增6台安檢機,可大幅度縮短乘客的候檢時間,緩解回龍觀車站乘客進站擁堵情況。

  13號線回龍觀站新安檢廳啟用后,緩解了乘客進站擁堵情況。北京地鐵公司供圖

  記者了解到,13號線回龍觀站於2002年9月開通啟用,投入運營至今,車站僅有一個出入口,站內設置2個安檢點。隨著回龍觀地鐵站早高峰期進站人數的不斷增長,2台安檢機已不能滿足回龍觀地鐵站進站需求。記者此前在回龍觀站採訪時注意到,隻要一到早上8點至9點間的高峰時段,排隊進站的時間就至少要等待十幾分鐘,遇到惡劣天氣時甚至要更長一些。

  13號線回龍觀站新安檢廳啟用后,緩解了乘客進站擁堵情況。北京地鐵公司供圖

  為給乘客提供更加安全、良好的乘車環境,解決乘客進站擁堵的難題,北京地鐵公司制定改造工程專項方案,推進13號線回龍觀站外安檢大棚建設,增設安檢設備,提高通行能力,進一步改善車站限流問題。霍營站區與公司相關部室多次現場研討,協同聯系設備單位連夜安裝調試安檢設備,保証設備准時正常啟用,並根據車站實際情況,重新梳理客運組織方案﹔根據客流走向增加進出站標志標識,引導乘客准確快速進出站,並在客流走向關鍵節點做好客流宣傳引導﹔制定遇到客流激增、設備故障等突發情況的相應預案。

  經過兩個多月的施工改造,在回龍觀站東西出入口建成了總面積為582平方米的安檢廳,內設6台安檢機,回龍觀車站進站乘客可以從車站的東西兩側經過限流區域,進入安檢廳,經過安檢后,由站廳進站候車。

  新京報記者 裴劍飛 編輯 樊一婧

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。

【詳細】環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。 【詳細】