鐘麗燕音樂專輯《露華濃》首發分享會在京舉辦

2019年07月02日13:21  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月2日電 (尹星雲)近日,歌手鐘麗燕音樂專輯《露華濃》首發分享會在京舉辦,鐘麗燕及著名錄音師李小沛、著名音樂制作人李凱親臨現場,與音樂愛好者分享新作。

鐘麗燕是近年活躍在我國舞台上的青年女中音歌手,她以一曲《假如你要認識我》走進觀眾的視野,並以獨特、辨識度極高的嗓音深受聽眾的喜愛。她靚麗的外形、優雅的台風、獨具風格的演唱,特別是對美聲、民族以及流行音樂等不同形式作品的詮釋演繹能力,讓人眼前一亮,被稱為“時尚”女中音。

專輯《露華濃》共精選十二首作品,類型風格多樣,首首經典,凸顯音樂專業性與鐘麗燕女中音極賦磁性音色的完美結合,打造全新視聽印象。其中,既有傳統美聲作品《我心花怒放》,流行音樂作品《月亮河》,也有經典藝術作品《漁光曲》,還有極具地方特色作品《月兒彎彎照九州》,以及詩人余光中的詩歌名篇《鄉愁四韻》等作品,可謂精品薈萃,視聽盛宴。

在《露華濃》首發分享會活動現場,著名錄音師李小沛、著名音樂制作人李凱、女中音鐘麗燕,分別從不同音樂角度出發與大家分享關於唱片制作的心路歷程,親臨現場的藝術家與眾多音樂愛好者一同聆聽《明月千裡寄相思》等作品,動聽的旋律和藝術家對音樂的精彩解析令觀眾稱贊不絕。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。

【詳細】環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。 【詳細】