蔡奇:以"吹哨報到""接訴即辦"為抓手 在服務群眾中踐行初心使命

2019年07月02日14:23  來源:北京晚報
 
原標題:在服務群眾中踐行初心使命

  本報訊(記者祁夢竹 劉菲菲)昨天正值中國共產黨成立98周年紀念日,一大早,市委書記蔡奇結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,就深化黨建引領“街鄉吹哨、部門報到”改革和“接訴即辦”工作到大興區亦庄鎮、12345市民服務熱線調查研究。他指出,“吹哨報到”“接訴即辦”是踐行初心使命的實際行動。我們要深入貫徹落實習近平總書記對北京重要講話精神,強化大抓基層、到一線解決問題的鮮明導向,以“吹哨報到”“接訴即辦”為抓手,不斷完善工作機制,解決好群眾身邊的操心事煩心事揪心事,在服務群眾中踐行初心使命。

  12345市民服務熱線自推行“接訴即辦”工作以來,共受理市民來電302.4萬件,群眾滿意率從61.2%上升到72.9%。在調度大廳,蔡奇逐一察看近期市民訴求分類清單,他說,12345市民服務熱線是民生大數據,各種訴求都有,黨員干部要帶著感情幫助解決這些問題。大廳的屏幕上,分地域、分類別顯示著市民投訴內容的數據分析情況,蔡奇詳細了解各類重點問題台賬,通過調度系統與朝陽區進行視頻連線,為上月排名落后的區會診,並看望一線坐席員,他說,要堅持“民有所呼、我有所應”,通過“接訴即辦”踐行初心、履行使命。

  在亦庄鎮接訴即辦調度指揮中心,蔡奇察看綜合指揮大廳運行情況,詳細詢問近期市民投訴辦理進度,他叮囑,“接訴即辦”就是要圍著群眾轉,奔著問題去,沉到一線干,到群眾身邊解決問題。

  座談會上,街鄉書記代表結合各自工作實際,開門見山說問題、提建議。蔡奇向在基層一線的街鄉干部表示感謝。他指出,市民服務熱線是“吹哨報到”“接訴即辦”工作的中樞,也是大抓基層的具體抓手,為基層治理帶來了積極變化:堅持以人民為中心,服務宗旨更加鮮明﹔形成上下聯動、全員響應的機制,發揮作用更突出﹔實現一個號碼一張單子辦到底,社會效果更明顯。“吹哨報到”“接訴即辦”使各級黨員干部的宗旨意識、群眾立場得到增強,與群眾走得更近,作風更實,對取得的成績給予充分肯定。

  蔡奇指出,“吹哨報到”“接訴即辦”是基層治理的創新,有效的群眾工作機制,兩者是一個整體,以市民訴求為“哨”,“即辦”中有“報到”,在“接訴即辦”中體現“吹哨報到”的成效。要以群眾獲得感為檢驗標准,把初心使命轉化為擔當作為,堅持問題導向,推動重心下移、力量下沉,辦好群眾身邊的事。

  蔡奇強調,要在實踐中不斷完善“吹哨報到”“接訴即辦”工作。改進考評機制,加強科學研判,更加注重問題的解決率、群眾的滿意率,引導各級把功夫用在解決問題上。要堅持“接訴即辦”與“主動治理”相結合,有一辦一、舉一反三,從群眾關注的高頻問題出發,梳理共性,主動治理,綜合施策,務見實效。對企業也要做到投訴有門、“接訴即辦”,幫助解決發展中遇到的問題。市民服務熱線要抓好系統升級,通過對大數據的深度分析,為決策和治理提供支撐。市民來電咨詢同樣重要,要提升服務水平,做好溝通和釋疑解惑。注重在“吹哨報到”“接訴即辦”工作中考察發現干部,以群眾的滿意率作為考核區街鄉鎮和部門工作的指揮棒。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。

【詳細】環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。 【詳細】