豐台南苑鄉新時代文明實踐所揭牌 舉辦首場文明實踐主題活動

2019年07月01日21:19  來源:人民網-北京頻道
 

豐台區南苑鄉黨委書記劉永宗、人大主席辛殿軍為文明實踐所揭牌。

人民網北京7月1日電 7月1日,我們迎來中國共產黨成立98周年,在這個特別的日子,北京市豐台區南苑鄉舉行新時代文明實踐所揭牌儀式暨首場文明實踐主題活動,向黨致敬,向黨獻禮。

活動開通了線上直播渠道,通過南苑鄉官方微信“北京南苑”掃碼進入直播間,可全程關注、參與揭牌儀式,擴大群眾參與率和知曉率。

活動現場,向全鄉8個村、7個社區進行了“新時代文明實踐站”授牌。

活動中,南苑鄉黨委書記劉永宗、人大主席辛殿軍為南苑鄉文明實踐所揭牌,並分別向全鄉8個村、7個社區進行了“新時代文明實踐站”授牌和文明實踐志願服務分隊授旗。全體志願者在志願者代表的引領下,進行了現場宣誓。

南苑鄉相關負責人表示,今后,南苑鄉新時代文明實踐所和各單位的文明實踐站,將圍繞新總規賦予給南苑鄉的功能定位以及經濟社會發展全局,著眼首都大格局,堅持“民有所呼、我有所應”,廣泛征集群眾的服務需求,組織開展接地氣、聚人氣、暖民心、解民憂的志願服務, 打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公裡”,真正把工作做到群眾身邊、做到百姓心坎裡,為推動南苑地區開創嶄新發展局面凝心聚力,讓習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根,展現生動實踐和豐碩成果。

首場文明實踐主題活動——2019年南苑鄉知黨史·學黨章·守黨紀知識競賽活動現場。

揭牌儀式結束后,南苑鄉進行了首場文明實踐主題活動——2019年南苑鄉知黨史·學黨章·守黨紀知識競賽活動。全鄉23個基層黨組織由副書記帶隊,共69人參與了活動。此次知識競賽分為了線上線下兩部分,線下設置了必答題、選答題、風險題三輪問答,同時也穿插了觀眾線上搶答環節,每輪答對的前十名幸運觀眾獲得了活動方准備的小禮品。

知識競賽考察的是選手們對於黨史黨章黨紀的掌握程度,各個代表隊准備充分,你追我趕,競爭激烈,特別是風險題環節,精彩迭出,比賽現場氣氛熱烈。經過幾輪激烈交鋒,最終由活動方評選出了一等獎3名、二等獎9名、三等獎18名以及優秀獎36名。

唯有學深悟透,才能篤信躬行。本次活動以賽促學,促使南苑鄉黨員干部能夠深入了解黨的歷史,激發黨員愛黨、愛國的熱情,堅定共產主義理想信念,也督促黨員們要立足本職、愛崗敬業、奮發有為,把心思和精力集中到干事創業、謀劃發展上,推動南苑地區嶄新發展。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。

【詳細】環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。 【詳細】