“新國門第一路”大興國際機場高速公路今日通車

2019年07月01日17:19  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月1日電(董兆瑞) 今天中午12時,北京大興國際機場高速公路及大興國際機場北線高速公路正式通車。未來,旅客從南五環駕車前往大興國際機場隻需20分鐘。

目前,北京大興國際機場正式開通運營前處於封閉狀態,無實際客流,本次大興機場高速開通范圍為五環至北線高速互通立交段。北線高速互通立交至機場航站樓段暫不開通,該段未來將隨北京大興國際機場啟用同步開通,但期間將為新機場運行服務的車輛保障通行。

記者了解到,兩條高速公路收費標准與北京市已開通運行高速公路相同,通行費率均按0.50元/公裡每標准車記收。北京大興國際機場高速公路(南五環—大興機場北線高速互通立交開通段),七座(含)以下客車起價5元,全程費用為10元。北京大興國際機場北線高速公路(京開高速—京台高速段),七座(含)以下客車起價5元,全程共需10元。

北京市交通委相關負責人表示,這兩條高速公路的通車標志著北京市服務北京大興國際機場運營的“五縱兩橫”外圍交通骨干網中全部四條高速(京開高速、京台高速和大興機場高速、大興機場北線高速中段工程)已全部建成通車,由建設期全面轉入運行保障期。接下來,將進一步完善北京大興國際機場周邊路網結構,為北京大興國際機場順利開通運營提供有力保障。同時,也將為市民進出北京大興國際機場和城市南部地區提供新的快捷通路,促進城市南部地區道路交通路網結構進一步優化和完善。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。

【詳細】環球主題公園度假區景觀水系即將上線 市民期待已久的環球主題公園度假區景觀水系工程項目已正式獲批。景觀水系將被分成四個片區、形成八大景點,水質也通過淨化,將滿足可直接接觸人體的要求。 【詳細】