東城區新時代文明實踐推動日:守護綠水青山 環保公益在行動

2019年06月29日11:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月29日電(池夢蕊)2019年5月25日,東城區啟動首個“新時代文明實踐推動日”,將每月的最后一個周末被定為“新時代文明實踐推動日”。在啟動日一月之際,6月29日上午,由中共東城區委宣傳部主辦的“守護綠水青山 環保公益在行動”東城區新時代文明實踐推動日活動在東城區青年湖公園南門廣場舉辦。區委常委、宣傳部部長周家雷出席活動。區委宣傳部副部長周桂芳、區委衛生健康工委書記王建輝、區園林綠化局黨組書記賈紅梅、團區委書記李曉光及北京市和平裡醫院領導班子成員、青年湖公園管理處領導參加活動。

活動由區委宣傳部副部長周桂芳主持。活動中,區委衛生健康工委書記王建輝介紹了全區衛生健康系統志願服務工作情況,並號召衛生健康系統圍繞新時代文明實踐工作的要求,豐富活動形式和內涵,提高新時代文明實踐志願服務供給精准度、便捷化,將新時代文明實踐基地打造成為衛生健康領域的“東城樣本”。

區委常委、宣傳部部長周家雷為北京市和平裡醫院杏林先鋒黨建示范站授予“新時代文明實踐基地”。

北京市和平裡醫院黨委書記、和醫杏林志願服務隊工作部主任劉東表態發言,她介紹到,和醫杏林志願者開展植綠認綠活動,共捐款11261.5元,認養樹木147棵,認養綠地“杏林苑”。承諾將定期赴青年湖公園對認領綠地、樹木進行養護,以實際行動踐行習近平總書記:綠水青山就是金山銀山的生態文明理念,共建共享,北京藍、生態綠。

參會領導為樹木認養人頒發“認養牌”,並同志願者一起為認養綠地“杏林苑”、認養樹木澆水。儀式結束后,來自北京市和平裡醫院心內科、老年病科、外科、急診科、口腔科、眼科的和醫杏林志願者專家開展了服務百姓的健康義診活動,專家們迎著烈日耐心、細心地向百姓進行健康指導、用藥咨詢等服務,得到了老百姓紛紛點贊。

此次活動是東城區衛生健康系統和園林綠化系統跨界融合的一次富有意義的活動,“杏林先鋒黨建示范站”作為東城區衛生健康板塊第一批區級新時代文明實踐基地將充分發揮和醫杏林志願服務隊的典型示范作用,創新志願服務項目,激發凝聚志願者智慧和力量,深入了解群眾所思所想、所盼所需,發揮醫療專長,保駕群眾健康,讓新時代文明實踐志願服務融入百姓幸福美好生活,為建設國際一流和諧宜居之區建設匯聚磅礡精神動力。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】