北京國際燕京啤酒文化節順義開幕

2019年06月29日11:28  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月29日電(池夢蕊)6月28日晚,第28屆北京國際燕京啤酒文化節在順義奧林匹克水上公園開幕。本屆啤酒節融合美食、音樂、旅游、體育、文化、扶貧等多種元素,設置140余攤位、200多種中西美食。

本屆燕京啤酒文化節在小號曲中拉開序幕,通過《我和我的祖國》、《我們都是追夢人》傳統歌舞,搭配充滿國際范兒的踢踏舞等中西結合的文藝節目形式,體現出新中國成立70周年以來順義所取得的發展成就,以及順義區人民為實現中國夢所做出的努力貢獻。隨后燕京啤酒集團董事長趙曉東、順義區區長孫軍民先后致辭。順義區委書記高朋親自開啟本屆啤酒節第一杯啤酒,並向順義先進人物代表敬酒。同時,宣布第28屆北京國際燕京啤酒文化節開幕。

記者在現場看到,啤酒節現場設有燃點主篷區、音樂人種子計劃表演區、懷舊經典場、創意復古市集、盱眙國際龍蝦區五大表演場地。此外,“偉大的道路”展、對口幫扶特色展、冰上運動項目體驗等多項活動也同時進行。

啤酒+美食。啤酒節期間將限量出售定制酒,設置140余攤位、200多種中西美食,讓市民品嘗到世界美食。

啤酒+音樂。燃點主篷區、音樂人種子計劃表演區、懷舊經典場、創意復古市集、盱眙國際龍蝦區五大表演場地,讓你一站式體驗傳統勁歌表演、新聲代青年音樂人比拼、民謠音樂、沉浸式即興表演、流行歌曲的無限魅力。

啤酒+文化。開設“偉大的道路”主題文化展、“復古市集”、奇趣繽紛嘉年華等活動。

啤酒+體育。順奧冰世界將延長營業時間,供游客體驗多種冰上項目。炫酷十足的水上飛行表演每晚定時上演。另外,體育總局水上中心的運動員們也將在特定時刻為游客帶來精彩的動力沖浪板表演。

啤酒+幫扶協作。本屆啤酒節將舉辦對口幫扶特色展,為內蒙古科爾沁左翼中旗等來自5個省市自治區的8個縣區及北京市昌平區提供了特色文藝風採和特色農副產品、土特產品、民族工藝品展示平台。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】