宣講百姓故事 安定門街道開展2019年百姓宣講活動

2019年06月29日11:25  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月29日電(池夢蕊)6月28日上午,東城區安定門街道舉辦“我和我的祖國”百姓宣講比賽,來自街道機關及9個社區的11名百姓宣講員圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年這一主題,講述了自己親歷、親為、親聞的動人故事。經過2個多小時的比賽,北鑼鼓巷社區榮景甡的演講《機遇》,講述了他在工作和生活中熱心志願、追夢筑夢的故事,收獲現場評委和觀眾的一致好評,奪得一等獎。

在這次活動中,還有來自安定門城管執法隊的申充以日常執法故事感悟工作中的辛與思,來自鐘樓灣社區的邸琳講述自家“小冰娃”的滑雪經歷,來自花園社區的王振琪講述自己親歷的祖國鐵路裝備制造業的發展歷程等。一個個鮮活的凡人故事,構建了安定門的和諧篇章,也反映著新中國成立70年來帶給百姓生活的巨大變化,引發聽眾的強烈共鳴。

目前,安定門街道每年一主題的開展百姓宣講活動已成為轄區百姓傳遞美好風尚的交流平台,百姓宣講員們也紛紛走進社區、機關、單位,分享親身經歷的故事,傳遞身邊感動,唱響主旋律,弘揚正能量。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】