東直門街道舉行慶祝中國共產黨成立98周年大會

2019年06月29日11:24  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月29日電(池夢蕊)6月28日上午,東直門街道舉行慶祝中國共產黨成立98周年大會。參加大會的有國家文化和旅游部機關服務中心、國家中醫藥管理局機關服務中心、北京市投資促進局、東城區少年宮、東直門派出所政委相關區域化單位黨組織負責人,東直門街道領導班子成員、受表彰集體和個人、各基層黨組織黨員代表和新入黨的黨員代表,共計600余人。

會上,街道工委書記肖剛致辭。向受到表彰的優秀黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織、共駐共建先進黨組織表示熱烈的祝賀,對深化落實全面從嚴治黨的主要工作任務,向各基層黨組織和全體黨員提出了新的希望和要求。

2019年,東直門街道工委以落實全面從嚴治黨九項重點工作任務為主線,在全體黨員中開展“旗幟下的風採”主題活動,深入挖掘基層黨員的生動事跡,集中展現優秀黨員的時代風採,樹立優秀黨員的示范形象。為積極發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,培養樹立東直門街道黨建先進典型,街道工委授予胡家園社區黨委等5個基層黨組織“東直門街道先進基層黨組織”稱號,授予文化和旅游部機關服務中心黨委等6個黨組織“共駐共建先進黨組織”稱號,授予宋立芳等33名同志“東直門街道優秀共產黨員”稱號,授予焦燕等33名同志“東直門街道優秀黨務工作者”稱號。受表彰的優秀黨員代表和優秀黨務工作者代表進行了事跡宣講。

會上,東直門街道向參加大會的所有黨員同志頒發了具有紀念意義的黨員政治生日賀卡和光榮冊。街道的5支社區文藝團隊和北京演藝集團的1支專業演藝團隊,以合唱、舞蹈、曲藝等節目形式歌頌了黨的偉大恩情,用精彩的演出為建黨98周年獻禮。

大會結束時,全場600名黨員集體宣讀入黨誓詞,大家深受震憾和鼓舞。與會同志紛紛表示,在“七一”來臨之際,東直門街道緊密結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,通過多種形式表達了街道對於基層黨員干部工作成績的充分肯定,進一步激發了轄區黨員和黨組織團結奮進、甘於奉獻、服務群眾的決心和動力。大家表示,一定不忘初心、牢記使命,以更加昂揚的精神狀態、更加扎實的工作作風履職盡責、崗位建功,齊心協力推動東直門轄區各項工作再上新的台階。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】