蔡奇會見台灣民意代表高金素梅

劉結一一同會見

2019年06月29日08:52  來源:北京日報
 
原標題:蔡奇會見台灣民意代表高金素梅

  本報訊(記者 武紅利)昨天,中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇會見了高金素梅率領的台灣民意代表和少數民族參訪團。中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一一同會見。

  蔡奇對高金素梅女士長期以來為維護歷史正義和公道,推動兩岸交流合作和少數民族互動所作的努力表示贊賞。他說,兩岸各界人士圍繞兩岸關系和民族復興開展對話協商,廣泛交換意見,有利於兩岸關系行穩致遠。近年來,京台人員往來和各領域交流合作取得了可喜進展,形成了“兩岸媒體人北京峰會”“京台科技論壇”“海峽兩岸社團聯誼會”“兩岸青年交流合作北京峰會”“京台青年創新創業大賽”“北京文化周”等好品牌。我們將認真貫徹習近平總書記提出的“兩岸一家親”理念,落實中央“31條惠台措施”,積極為台灣同胞來京投資興業、旅游觀光、求學創業創造良好環境,多為台灣同胞辦實事。今年大事多、喜事多。希望台灣同胞與我們一道,抓住重大活動帶來的機遇,推動京台經貿文化各領域交流合作走向深入,進一步深化兩岸少數民族合作,促進兩岸同胞情誼和認同,共同維護兩岸同胞共同福祉,推動兩岸關系和平發展,促進祖國和平統一,共謀民族偉大復興。

  高金素梅表示,台灣少數民族鄉親至今對北京市無私捐助的愛心巴士感念在心。兩岸同胞是血脈相連的一家人,應堅持“九二共識”、反對“台獨”,加強民間往來,借助基層交往的暖意,促進兩岸關系和平發展。

  市領導崔述強、齊靜參加會見。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】