西城舉辦“慶七一、憶初心,鼓勁揚帆再出發”主題黨日活動

2019年06月28日19:56  來源:人民網-北京頻道
 

6月28日,西城舉辦“慶七一、憶初心,鼓勁揚帆再出發”主題黨日活動。

人民網北京6月28日電 為慶祝中國共產黨成立98周年,喜迎中華人民共和國成立70周年,6月28日,西城區史志辦、西城區第二文化館黨支部、陶然亭街道龍泉社區黨委聯合舉辦“慶七一、憶初心,鼓勁揚帆再出發”主題黨日活動。來自西城區史志辦文藝宣傳小分隊、西城區第二文化館、龍泉社區轄區小學生、機關干部、文化志願者、社區黨員近百人共同參與了此次活動。

6月28日,西城舉辦“慶七一、憶初心,鼓勁揚帆再出發”主題黨日活動。

西城區史志文藝宣傳隊的孩子們用群口快板的形式、鏗鏘激昂的節奏表演了《天安門廣場國旗升》,歌頌了新中國成立70年來黨領導人民取得的偉大成就,拉開了整場演出的序幕﹔評書《紅色電波》、京劇清唱《紅色娘子軍》、男生小合唱《游擊隊之歌》讓大家重溫了革命戰爭年代黨領導中國人民進行不屈不撓、英勇斗爭的偉大精神﹔女生獨唱《黨旗更鮮艷》、配樂詩朗誦《祖國—我想對你說》《黨啊走了98年》抒發了對黨和祖國的真摯情感及美好祝願﹔女生獨唱《節日歡歌》寄托了中華兒女對美好生活的的向往和祝福。一曲全場大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》更表達了大家永遠跟黨走的堅定信念和決心。活動現場,西城區史志辦贈送了《西城史志文藝節目集錦》《百花深處》《京華英雄》等紅色書籍和西城區“紅色足跡 文化之旅”游戲棋。

三家單位表示將以“慶祝中國共產黨成立98周年,喜迎中華人民共和國成立70周年”紀念活動為契機,有效地推動黨建活動的開展。我們將繼續發揮優勢,整合資源,帶領西城區史志文藝宣傳小分隊、群眾文化志願者小分隊,深入機關、街道社區、兩新組織、校園、軍營等,用大家喜聞樂見的形式講好紅故事,謳歌新時代。

本次活動將進一步激發黨員干部的愛黨愛國熱情和傳承紅色精神、建功立業的激情,不忘初心,牢記使命,自覺為建設美好西城貢獻力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】