章瑩穎案嫌犯求免死 稱願供出遺骸位置

2019年06月28日07:56  來源:北青網
 
原標題:章瑩穎案嫌犯求免死 稱願供出遺骸位置

  本報訊(記者 張雅)昨天,北京青年報記者從章瑩穎家人的代理律師王志東處獲悉,就有媒體報道稱“章瑩穎案嫌犯曾意圖認罪,並以交代遺骸位置為條件以求免除死刑”一事,章瑩穎的家人做出回應。

  章瑩穎家人表示,在案件審理過程中聽說過類似說法。“我們當時要求檢方獲得遺骸下落的真實信息,找到遺骸。但隨后得知,克裡斯滕森的回應是‘無法保証找到遺體’。”

  據分析,當時克裡斯滕森試圖以交代“如何處理章瑩穎尸體”作為談判條件,但這並不意味著可以找到章瑩穎的遺體,或者可以檢測出章瑩穎DNA的部分遺骸。

  王志東律師表示,章瑩穎家人對被告的聲稱表示懷疑,因為他過去曾經多次撒謊。“沒有任何事情阻止被告認罪。家人則經歷了一場公開披露瑩穎死亡時恐怖細節的審判。我們無法控制這一過程。我們已經與檢察官交流,並尊重他們作出的決定。”

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】