朝陽區召開社會領域紀念建黨98周年慶祝活動

2019年06月27日08:43  來源:人民網-北京頻道
 

6月26日,朝陽區委社工委、區民政局召開以“初心聚力 再啟征程”為主題的社會領域紀念建黨98周年慶祝活動。

活動分為“初心、有為、奮斗”三個篇章,通過大合唱、先進事跡展示、先進人物表彰等形式回顧了共產黨人為人民謀幸福、為民族謀復興的初心和使命,深入總結了五年來朝陽區社會領域黨建“十百千萬”品牌取得的成果,展望了朝陽區未來社會工作和民政事業發展的前景、責任、使命和擔當。

活動中,來自不同領域的四位黨員講述了自己在崗位上牢記使命、不斷努力提升為人民服務水平的事跡。勁鬆街道、建外街道、亞運村街道分別從“雙中心”建設、“1+9+5+N”大黨建工作格局、社區黨員“雙報道”志願服務等方面介紹了自己的先進經驗和典型做法,朝陽家園物業公司介紹了自己“紅色物業”的先進經驗。會上還對社會領域黨建“十百千萬”先進品牌進行了表彰獎勵,營造了學先進、爭先進、當典型的濃厚氛圍。

據了解,近年來,朝陽區以黨建引領為抓手,搭平台、建樞紐,提出了堅守“一心”、夯實“雙基”、深化三治的工作思路,探索形成政府治理、社會調節、居民自治良性互動的“善治”氛圍,不斷提升社會治理水平和民生服務水平,切實滿足人民群眾對美好生活的向往。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】