東城東花市街道舉行第二屆微型消防站技能比武競賽

2019年06月25日17:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月25日電(池夢蕊)6月25日,東城區東花市街道第二屆微型消防站比武競賽在花市消防中隊舉行,轄區內16個微型消防站派出代表隊參加比武競賽。

微型消防站的隊員由企業單位員工、物業工作人員、寫字樓保安等組成,6個人組成一個站點,配備滅火器、滅火毯、防護服等基本設施。根據微型消防站特點,比武競賽分為三個科目,分別是“30米負重接力折返跑”、“初期火災扑救”、“雙人水帶連接出水操”。

負責人表示,消防安全是社會公共安全和廣大人民群眾生命財產安全的基礎,是促進社會和諧、經濟穩定發展的關鍵工作之一,也是惠及百姓、保障群眾安居樂業的“民生工程”。此次比武競賽,緊扣安全生產月“防風險 除隱患 遏事故”的主題,為街道微型消防隊提供了展示技能、相互學習、相互交流的平台,同時也是綜合素質的一次檢閱。

此外,競賽現場還開設消防器材展示區和消防安全科普VR體驗區,通過高科技手段將消防安全的理念形象化、具體化,很多居民來到現場參觀。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】