朝陽六裡屯街道物業聯盟解決居民身邊事

2019年06月25日07:33  來源:北京日報
 
原標題:物業聯盟解決居民身邊事

  本報訊(記者 朱鬆梅 通訊員 宋盈澈)朝陽六裡屯街道日前正式成立物業服務聯盟,為社區黨組織、居委會、物業、業主委員會和居民搭建聯動平台。今后,凡涉及物業管理的事項,都將在社區黨組織的統一領導下,充分運用“民事民提、民事民議、民事民決、民事民評”的工作法,定期共商聯議,及時研究解決。

  六裡屯地處城鄉結合部,老舊小區多,環境治理難點亂點多。據統計,今年以來,12345的舉報案件中有三分之二與物業服務管理問題有關,主要集中在垃圾清理、清潔衛生、綠化養護、停車管理、私裝地鎖、電梯維修、治安環境等方面。

  為了打通服務聯系群眾的“最后一米”,六裡屯街道探索成立物業服務聯盟。由社區的黨委副書記擔任物業企業黨建指導員,加強對物業公司黨支部的指導﹔物業公司推選責任心強的人員擔任樓院聯絡員,明確專人解決居民的日常問題﹔推選樓門組長、業委會成員、居民黨員擔任群眾監督員,形成社區黨委領導下的居委會、物業服務企業和業委會相互融合、相互監督、共商共建的局面。

  六裡屯街道工委書記譚國忠說,通過黨建引領,聯盟將構建五方聯建聯動的社區治理體系,打造黨組織領導下的物業服務管理機制,為居民帶來更多便利。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】