豐台盧溝橋鄉成立鐵軍精神紅色宣講團

2019年06月25日17:35  來源:人民網-北京頻道
 

6月24日,盧溝橋鄉鐵軍精神紅色宣講團正式授旗成立。

人民網北京6月25日電 6月24日,在小屯村新四軍林廣場中,盧溝橋鄉鐵軍精神紅色宣講團正式授旗成立,並舉行了首次紅色家風故事宣講活動。來自全鄉各單位的黨員、大學生選調生、樓宇黨務工作者共計200余人參加了活動。

活動現場,宣講員以“不忘初心、牢記使命”為主題,圍繞新四軍紅色家風聲情並茂的講述了陳毅、董洪國、葉挺、叢祥等革命英雄的家風故事,一個個故事交織著老一輩新四軍戰士克己奉公、廉潔自律的高尚品德,凸顯著勤儉節約、艱苦奮斗的優良作風。使現場黨員、群眾共同重溫了崢嶸歲月裡那些信念堅定、追求真理的革命初心,真正感受到了革命英雄們的錚錚鐵骨與家國情懷。

6月24日,盧溝橋鄉鐵軍精神紅色宣講團正式授旗成立。

據了解,盧溝橋鄉素有“紅色教育基地”之稱,鄉域內蘊含著悠久的革命歷史,北京市第一批農村黨支部大瓦窯村黨史館、東管頭村十八烈士墓、小屯村新四軍林和鄉域內的宛平城遺址、抗日戰爭紀念館、抗戰雕塑園等紅色文化基地共同組成了盧溝橋鄉獨有的紅色基因。此次成立盧溝橋鄉鐵軍精神紅色宣講團,既打造了紅色基因的傳承窗口,也是對“黨建+”特色的又一次延伸。

今后,盧溝橋鄉鐵軍精神紅色宣講團將結合新時代文明實踐中心建設工作,依托盧溝橋鄉豐富的紅色文化資源,不忘初心,牢記使命,統籌開展接地氣、聚人氣的紅色宣講活動。將紅色基因融入到黨員干部的血液中,外化成為百姓服務的自覺行動。把感人的革命故事和紅色家風傳到群眾身邊,講到百姓心坎裡,凝聚全鄉團結奮進的磅礡力量!

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】