海澱成立黨支部書記學院

2019年06月25日15:51  來源:北京晚報
 
原標題:海澱成立黨支部書記學院

  本報訊(記者葉曉彥)今天上午,海澱區正式成立黨支部書記學院,這也是全市首家以黨支部書記為培訓主體,以黨務基礎知識和技能培訓為內容的學院,今年,海澱區屬二級黨組織書記和新任書記都要在這裡畢業之后才能上崗。

  海澱區黨支部書記學院是經海澱區區委同意,依托中關村學院設立的。將按“模塊化”課程設置方式,運用情景模擬、案例教學等方法,對各領域基層黨組織書記進行培訓,教學內容包括黨支部的性質任務、黨支部黨員大會專題、黨小組會專題、黨課專題等13個模塊。參加培訓的支部書記學習並通過考試后,方能取得結業証書。為了提升培訓實效,學院採取小班教學模式,第一批培訓班共分兩個小班,由50名來自不同街道的社區黨支部書記參加。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】