朝陽舉行慶祝新中國成立70周年合唱展演

2019年06月25日15:47  來源:北京晚報
 
原標題:朝陽舉行慶祝新中國成立70周年合唱展演

  今天上午,來自朝陽各街道的13支文藝隊伍參加合唱展演活動。本報記者 程功攝

  本報訊(記者左穎)今天上午,由朝陽區委社工委、民政局組織開展的“紅歌揚清風、廉潔入萬家”暨慶祝新中國成立70周年合唱展演在朝陽劇場舉行,來自朝陽區10個街道的13支文藝團隊參加展演。朝陽區委社工委、區民政局全體黨員干部,呼家樓、團結湖等街道社區群眾500余人參加。

  據悉,此次活動是朝陽區委社工委、區民政局結合“不忘初心、牢記使命”主題教育組織的一項廉潔文化進社區活動,通過組織開展豐富多彩的基層文化活動,將廉潔文化與法治文化、傳統文化、社區文化等相融合,讓社區廣大黨員群眾在潛移默化中受到廉潔文化的熏陶,自覺形成廉潔自律、風清氣正的社區文化氛圍。

  據介紹,活動自本月初啟動,得到全區文藝團隊積極響應,50余支合唱團隊報名展演。整台演出以慶祝新中國成立70周年為主線,演出以大合唱為主,輔以舞蹈、曲藝等節目。演唱的歌曲既有大家耳熟能詳的經典紅歌,也有社區群眾自編、自創的頌揚新時代的紅歌。

  朝陽區委社工委書記、民政局局長趙年生表示,此次活動是慶祝新中國成立70周年系列活動之一,近期還將開展“傳承紅色基因 豐富黨性教育”參觀紅色教育基地、“我和我的祖國”書畫攝影作品大賽、“黨聚公益,情暖夕陽”為老慰問演出等一批愛國、廉政主題教育活動,以社區為陣地、以活動為載體、以文化為紐帶,凝聚人心、促進和諧,共同營造溫馨美好的社區家園,促進社區管理創新發展。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】