陳吉寧:加大改革創新力度 提升北京醫藥健康產業競爭力

2019年06月24日07:33  來源:北京日報
 
原標題:加大改革創新力度 提升北京醫藥健康產業競爭力

  本報訊(記者 王皓 楊旗)昨天上午,市委副書記、市長陳吉寧與參加騰盛博藥公司2019突破性創新洞察論壇的國際醫藥健康領域企業家、投資家和科學家代表座談。

  座談會前,陳吉寧參觀了騰盛博藥全球研發中心。座談會上,騰盛博藥公司聯合創始人兼首席執行官洪志等,圍繞醫藥健康研究和成果轉移轉化、國際醫藥健康投資趨勢、中國投資環境及訴求、國際免疫學研究前沿等議題發言,並與市領導進行互動交流。

  陳吉寧說,北京是中國創新活力最強、開放程度最高、營商環境最好的城市,醫療資源和臨床水平居全國首位,醫藥健康產業發展優勢突出。我們將依托資源優勢、發揮人才優勢、打造政府服務優勢,在加強研究創新、完善產業要素和推進成果轉化等方面深化改革、持續發力,不斷提升醫藥健康產業發展環境。希望騰盛博藥公司發揮好示范引導作用,推動北京醫藥健康產研模式創新,助力北京不斷提升在全球醫藥健康領域的競爭力。

  副市長隋振江、市政府秘書長靳偉參加。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】