西城首批政務服務“體驗官”上崗

2019年06月24日15:22  來源:北京晚報
 
原標題:西城首批政務服務“體驗官”上崗

  本報訊(記者張驁)西城區政協委員余渡元日前接過區政務服務局的“001號”聘書,成為西城區首位政務服務“體驗官”。幾天以來,包括余渡元在內的30位來自不同崗位的人士成為西城區首批政務服務“體驗官”,他們將通過親身的體驗,給政務服務管理部門“爆料”,推動政務服務工作的改進和優化。

  相關負責人介紹,聘請“體驗官”是西城區政務服務局從“用戶”的角度評判政務服務工作的新舉措。區政務服務局以北京市政務服務事項目錄管理系統為基准,梳理制定了全區企業和群眾常辦高頻事項清單、“最多跑一次”及跑兩次的事項清單等。將向“體驗官”提供全區政務服務體系內專業大廳、街道大廳的地址、聯系人等信息,供他們以“明察”與“暗訪”相結合進行體驗,對西城營商環境和公共服務水平做出檢驗、評價。

  余渡元告訴記者,因工作原因他經常來政務服務大廳辦事,今后會以“體驗官”的身份觀察西城區的政務服務工作,為辦事人代言,給政務服務局“爆料”。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】