海澱區初中派位入學區域出爐

2019年06月24日08:23  來源:新京報
 
原標題:海澱區初中派位入學區域出爐

  新京報訊 (記者方怡君)近日,北京市海澱區2019年初中派位入學區域正式公布。記者注意到,部分學校的派位范圍與去年相比有所增加。如五一小學、太平路小學、培英小學的派位中學增加了十一晉元中學﹔育鷹小學增加了北師大二附中海澱學校等。相關派位入學區域可登錄海澱教委官網查看。

  除九年一貫制學校小學畢業生直升本校初中外,其他小學畢業生主要通過以下方式入學:一是登記入學(包括按比例對口直升派位)﹔二是公辦寄宿學校(班)和民辦學校等入學﹔三是派位入學。如果學生被前面任意一種入學方式錄取,就不能再參加后續其他方式升學。

  記者了解到,派位入學實行電腦派位。派位前一天,公証處將對派位電腦及數據進行驗証封存﹔派位當天,公証處現場啟封。派位現場在區委、區政府、人大、政協、紀檢監察領導及公証處的監督下,學區、中學、小學校長及畢業生家長代表共同參加,全程錄像。公証處及市教委現場備份錄取結果。派位當天下午3:00開始,家長登錄初中入學服務平台查詢錄取結果

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】