回龍觀拆分為三個街道

2019年06月24日07:43  來源:北京日報
 
原標題:回龍觀拆分為三個街道

  本報訊(記者 孫雲柯)為提升大型社區治理能力,合理優化資源配置,昌平區決定撤銷回龍觀鎮政府(地區辦事處),將原回龍觀(鎮)地區拆分為3個街道辦事處,分別為史各庄街道辦事處、回龍觀街道辦事處、龍澤園街道辦事處。近日,拆分后的三個新街道集中舉行了揭牌儀式。

  據了解,史各庄街道辦事處轄區面積約13.4平方公裡,人口約12.24萬人,下轄農學院、昌藝園、領秀慧谷、領秀慧谷北區4個社區以及朱辛庄、東半壁店、西半壁店、定福皇庄、史各庄5個村。回龍觀街道面積約8.8平方公裡,下轄16個社區居委會和2個行政村,常住人口約16萬人。新成立的龍澤園街道轄區面積約8.2平方公裡,社會總人口約16萬人,下轄1個行政村,已成立34個社區居委會、1個社區工作站。

  此次調整行政區劃是回龍觀地區城市管理體制綜合配套改革的一部分,三個新街道成立后,將更有利於推動“回天”三年行動計劃的實施,提升“回天”地區城市管理的科學化、精細化水平,為轄區內百姓提供更加優質、高效的服務。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】