蒙頂山茶·雅安藏茶推介會在京舉辦:打造“茶旅融合”精品產業帶

2019年06月23日14:01  來源:人民網-北京頻道
 

6月22日,“蒙頂山茶·雅安藏茶”推介會在北京展覽館舉行。

人民網北京6月23日電 6月22日中午,北京2019“兩展一節”各種茶文化活動如火如荼,“蒙頂山茶·雅安藏茶”推介會在北京展覽館舉行,吸引了現場眾多愛茶人士品鑒,現場體驗蒙頂山茶、雅安藏茶的魅力。

6月22日,,“蒙頂山茶·雅安藏茶”推介會在北京展覽館舉行。

近年來,雅安市按照“振興雅茶產業,打造世界茶源”的發展思路,緊緊抓住國家深入推進“一帶一路”國家戰略和四川省政府打造千億茶產業等機遇,圍繞“蒙頂山茶”和“雅安藏茶”兩大區域品牌打造,扎實推進茶產業供給側結構性改革,實施“五大興茶”戰略,通過建基地、搞加工、拓市場、創品牌、促融合“五大舉措”,推動雅茶產業綠色發展和轉型升級,促進從茶葉資源大市向茶業強市跨越。

6月22日,,“蒙頂山茶·雅安藏茶”推介會在北京展覽館舉行。

雅安相關負責人介紹,當前,雅安圍繞“蒙頂山茶”和“雅安藏茶”兩大區域品牌,大力實施“六個一”行動,即出台一個扶持獎勵辦法,提升一批有機茶示范基地,建設一個茶業集中發展區,建好一個中國藏茶城,打造一批茶旅融合精品產業帶,組織一系列品牌展示推介活動和“六大工程”即生態茶園提升、科技人才支撐、龍頭企業帶動、市場渠道拓展、知名品牌引領、茶旅融合升級,全速推進雅茶產業提檔升級,努力扛起川茶振興發展的大旗。

負責人表示,力爭2022年底,雅安全市優質茶葉面積穩定在100萬畝,茶葉總產量達10萬噸以上,農業(鮮葉)產值38億元以上,綜合產值超過200億元以上,茶葉面積、產量、產值穩居全省前列﹔培育15家以上年產值超過1億元、5家以上年產值超過5億元、2家以上年產值超過10億元的龍頭企業﹔努力將雅安建成中國綠色茶產業基地、中國茶葉全產業鏈發展高地、國際茶文化旅游聖地。

本場推介會由中國茶葉流通協會、北京市茶業協會、雅安市人民政府聯合主辦,四川蒙頂山躍華茶業集團公司、雅安茶廠股份有限公司、四川吉祥茶業有限公司、雅安市友誼茶葉有限公司、雅安市和龍茶業有限公司、雅安市周公山茶業有限公司、雅安市山雅茶業有限公司、雅安市義興藏茶有限公司、四川康潤茶業有限公司、滎經林氏黑砂文化發展有限公司等十家企業承辦。(楊二麗)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京大柵欄:600歲老胡同煥發“新生態” 通過舊城改造計劃,楊梅竹斜街多了很多關鍵詞:政府主導與市場運行、保護歷史與復興文化、內生驅動與開放跨界……這些新興的詞匯讓這條短短496米的街巷煥發“新生態”。
【詳細】北京大柵欄:600歲老胡同煥發“新生態” 通過舊城改造計劃,楊梅竹斜街多了很多關鍵詞:政府主導與市場運行、保護歷史與復興文化、內生驅動與開放跨界……這些新興的詞匯讓這條短短496米的街巷煥發“新生態”。 【詳細】