蔡奇會見2019世界劇院北京論壇境外嘉賓

2019年06月22日08:49  來源:北京日報
 
原標題:蔡奇會見2019世界劇院北京論壇境外嘉賓

  本報訊(記者 武紅利 楊旗)昨天,市委書記蔡奇會見了來京出席2019世界劇院北京論壇的境外嘉賓。

  蔡奇說,國家大劇院是世界知名的表演藝術殿堂之一,是開展藝術創作、文化交流的重要平台。舉辦世界劇院北京論壇,有利促進中外劇院的交流互鑒。希望大家加強交流,取長補短,建立常態化合作機制,共同探索現代劇院管理運營的成功之道。堅持守正創新,既要繼承傳統,展示世界經典劇目的魅力,又要積極創新,共同推動劇院的高質量發展。更加開放包容,為多姿多彩的世界文明提供展示平台,共同促進不同文化藝術的交流互鑒。

  英國皇家歌劇院歌劇行政總監西姆斯等5位嘉賓代表先后發言。他們表示,此次論壇為促進各國劇院間的交流合作和表演藝術的交流互鑒搭建了重要平台,未來將繼續加強與國家大劇院的互學互鑒,共同推動劇院行業的創新與發展。

  市領導崔述強、王寧、王紅參加會見。

  由國家大劇院發起並主辦的2019世界劇院北京論壇6月21日至23日在京舉行。論壇吸引了20個國家(地區)的30家知名劇院、藝術組織和國內60余家劇院、藝術機構、藝術院校參加。與會嘉賓將圍繞劇院管理、藝術創作、藝術教育等議題展開深入研討。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】