北京西城新增4所國有民辦幼兒園 今年提供近300個學位

2019年06月20日23:31  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月20日電 (記者 鮑聰穎)今年底前,北京市西城區將推出4家國有民辦的國際化幼兒園,分別位於鼓樓地區、前門地區、月壇地區和金融街地區,填補當地優質學位的不足,也為有需求的家長提供個性化、多樣化的教育服務。

金融街教育公司學前教育總園長郝建秋在宣講會上介紹幼兒園總體情況。

金融街教育公司旗下的金融街惠澤幼兒園今天舉行“惠愛恩澤 筑夢未來——讓‘惠澤’成就孩子的美好未來”宣講會。據金融街教育公司學前教育總園長郝建秋介紹,今年9月至11月,金融街惠澤幼兒園將連續推出4家幼兒園,分別為鼓樓園、前門園、月壇園和金融街園,總規劃為800余個學位,2019年當年即可為社會提供近300個優質學位。

郝建秋園長是首都勞動獎章獲得者,也是北京市示范幼兒園——東華門幼兒園原園長。宣講會上,她介紹說,惠澤幼兒園採用小班化教學,每班20—25個孩子,安排1名主班外教、1名主班中教、1名配班中教和1名生活老師。“幼兒園所有外籍教師均來自英語為母語的國家,持有外國專家証或對外英語教學資質。”郝建秋表示,惠澤幼兒園師擁有多位經驗豐富的一線教師和知名院校的研究生、本科生。其管理團隊來自首都核心區的市級示范園、中央直屬機關、教育行政部門及具有民辦國際園管理、教學經驗的名園長及優秀干部。”

據了解,金融街惠澤幼兒園擁有自主研發的完備園本課程體系,融合中西教育理論精髓和先進的教育模式,以游戲為基本活動,通過全面化的基礎課程、特色化的拓展課程、多元化的興趣課程和個性化的定制課程體現惠澤教育理念,實現幼兒全面且富有個性的發展。

郝建秋總園長表示,惠澤幼兒園將充分利用金融街及周邊單位的社會資源,培養幼兒的興趣和素養,並將與來自北京語言大學、中央音樂學院、北京體育大學、中國傳媒大學、外交學院、北京舞蹈學院、北京航天航空大學等知名院校的專家團隊一起建構一體化、無邊界的教育平台。

金融街教育是中國500強企業——金融街集團子公司,採取“政府支持、企業運作、教育家辦學”的模式,其旗下“北京市正澤學校”是首都核心區內首家民辦學校,其旗下的K12學校“北京市金融街潤澤學校”將於9月1日開學,領航人為原北京四中校長劉長銘。

鏈接 新增幼兒園詳細信息

金融街惠澤幼兒園·鼓樓園

地址:北京市西城區西絛胡同甲26號

總規模8個班,2019年擬開設3個班

金融街惠澤幼兒園·月壇園

地址:北京市西城區南禮士路三條1號院

總規模12個班,2019年擬開設4個班

金融街惠澤幼兒園·前門園

地址:北京市西城區櫻桃斜街57號

總規模10個班,2019年擬開設3個班

金融街惠澤幼兒園·金融街園

地址:北京市西城區金融大街甲23號

總規模7個班,2019年擬開設3個班 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】