北京市第十四次婦女代表大會閉幕 張雅君當選為市婦聯主席

2019年06月20日18:45  來源:人民網-北京頻道
 

北京市婦聯新一屆領導班子集體亮相。

6月20日,北京市第十四次婦女代表大會完成各項議程閉幕。

人民網北京6月20日電 (記者 鮑聰穎)歷時2天半的北京市第十四次婦女代表大會完成了各項議程,於6月20日閉幕。張雅君當選為新一屆北京市婦聯主席。

北京市委常委、組織部長魏小東出席閉幕式並作重要講話。他提出,要切實履行好婦聯的政治職責,要進一步優化首都婦女兒童發展環境,要充分展現“半邊天”風採,要切實加強自身建設,努力開創首都婦女事業新局面。以保持和增強政治性先進性群眾性為目標,推動基層婦聯組織建起來、轉起來、活起來。認真履行維護婦女合法權益、聯系服務婦女群眾的職責。加強婦聯干部隊伍建設,不斷提高做好婦女工作的能力和水平,持續走好新時期群眾路線,健全婦聯干部培育、選拔、管理、使用制度,努力建設一支忠誠干淨擔當的高素質婦聯干部隊伍。

新當選的婦聯主席張雅君代表新一屆市婦聯領導班子表示,一定牢牢把握婦女工作的正確方向,立足服務首都發展大局,團結帶領婦女奮力建功新時代﹔一定注重家庭家教家風,團結帶領婦女大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀﹔一定加強聯系和服務婦女群眾,承擔好代表和維護婦女合法權益,促進男女平等和婦女全面發展的任務,把黨的關懷和溫暖送到婦女心坎上﹔一定深化婦聯改革,加強自身建設,不斷保持和增強政治性先進性群眾性,把婦聯組織建設得更加充滿活力、更加堅強有力。

閉幕式上還通過了《關於北京市婦女聯合會第十三屆執行委員會工作報告的決議》。會議期間,選舉產生了北京市婦聯第十四屆執行委員會。在北京市婦聯十四屆一次執委會第一次全體會議上,選舉產生了市婦聯新一屆領導班子,張雅君當選為北京市婦聯主席,韋江、周靜、趙海英、趙紅偉、殷娜、王敬東、高媛、馬燕、王易、暴冰為副主席,常務委員10名。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】