房山百花山風情節開幕 評選“百花仙子”

2019年06月20日22:05  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月20日電 今天,房山第九屆百花山風情節盛大開幕。該活動旨在積極發展文化旅游,推進文旅融合發展,帶動房山的旅游產業轉型升級。

本屆風情節上,在百花山頂舉辦“祝福祖國、歌頌山水”詩歌朗誦會,深情表達對大家這方山水的眷戀與熱愛﹔舉辦高山音樂秀,採用古箏、琵琶、二胡等樂器演奏了民族經典音樂,營造出尊重自然的場景。

百花山風情節最大的亮點是向社會發布了百花山景區“百花仙子”首屆大型評選活動,依照評選辦法和評選條件,將評選出10名“百花仙子”,作為百花山的形象代言,更好地推介宣傳百花山旅游。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】