中央掃黑除惡督導組到北京市豐台區開展下沉督導

2019年06月20日18:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月20日電 6月19日,中央掃黑除惡第11督導組第2下沉組到北京市豐台區開展為期兩天的掃黑除惡專項斗爭下沉督導工作。

 

6月19日上午,豐台區召開掃黑除惡專項斗爭工作匯報會。

19日上午,豐台區召開掃黑除惡專項斗爭工作匯報會。會議首先觀看了豐台區掃黑除惡專項斗爭工作專題片,豐台區委書記徐賤雲代表區委區政府匯報了全區掃黑除惡專項斗爭開展情況,第2下沉督導組組長張孝平就下沉督導工作提出目標任務並作安排部署。豐台區委副書記、區長王力軍主持會議,區人大常委會主任張巨明,區政協主席劉宇,區委副書記、政法委書記高峰參加會議。

徐賤雲在匯報中指出,自掃黑除惡專項斗爭開展以來,豐台區深入學習貫徹習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,認真貫徹落實中央的決策部署和市委的工作要求,深化思想認識,提高政治站位,切實增強掃黑除惡專項斗爭的政治擔當和行動自覺﹔強化組織領導,推動掃黑除惡專項斗爭不斷向縱深開展﹔把握工作重點,堅持深挖徹查﹔加強區級統籌,凝聚整治合力﹔切實加強基層組織建設﹔廣泛宣傳發動,營造良好社會氛圍,堅持有黑必掃、有惡必除、有“傘”必打、有腐必反、有亂必治、除惡務盡,推動專項斗爭不斷向縱深開展。

截至目前,豐台區打掉了石鳳剛黑勢力團伙,打掉涉惡團伙7個,挖出一批“關系網”、“保護傘”,查處了一批農村領域貪腐案件,治理了一批亂點亂象。

徐賤雲表示,下一步,豐台區將進一步提高政治站位,壓實政治責任﹔圍繞督查問題,抓好整改落實﹔繼續強化重點案件集中攻堅﹔以“保護傘”為主攻方向,加強深挖徹查﹔堅持標本兼治,進一步強化綜合整治﹔進一步加強基層黨組織建設,並按照中央和市委的決策部署,圍繞督導組反饋意見,誠懇接受、照單全收,立行立改、狠抓落實,不斷推動掃黑除惡專項斗爭向縱深開展。

張孝平指出,豐台區是北京市中心城區之一,此次下沉督導豐台區主要目的是深入貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央的決策部署,牢牢把握專項斗爭正確政治方向,推動豐台區委區政府以專項斗爭為牽引,切實維護好豐台區一方平安和穩定。豐台區要積極總結經驗,發現問題,完善措施,有針對性地調整完善專項斗爭的策略,確保專項斗爭取得壓倒性勝利。同時,要真正順應人民群眾的呼聲,推動政法機關繼續將打擊的鋒芒對准人民群眾深惡痛絕的違法犯罪,推動從嚴治黨向基層延伸,不斷加強基層組織建設,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

張孝平希望,豐台區充分認識掃黑除惡專項斗爭督導工作的重大意義,督導是發現問題、推動解決問題的利器,是抓落實的關鍵一招﹔要明確目標任務,堅決落實督導工作安排部署,此次督導將圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設、組織領導六個方面展開﹔要堅持邊督邊改,確保掃黑除惡專項斗爭深入推進,以實際成效回應人民群眾的期待。

中央掃黑除惡第11督導組第2下沉組成員,豐台區委、區政府領導班子成員,區法院、區檢察院主要領導,區掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位主要負責同志、街鄉鎮黨政正職參加會議。

根據安排,中央掃黑除惡第11督導組督導進駐北京市時間為1個月。督導進駐期間(2019年6月1日-6月30日)設立專門線索舉報電話:010-84241320,專門郵政信箱:北京市B012001號郵政專用信箱。督導組受理舉報電話時間為每天8︰00-20︰00。根據黨中央、國務院要求和督導組職責,中央掃黑除惡第11督導組主要受理北京市涉黑涉惡方面的來信來電舉報。其他不屬於受理范圍的問題,將按規定交由被督導地區、單位和有關部門處理。

此外,全國掃黑辦智能化舉報平台已正式上線。舉報人可通過掃描專用二維碼、網上搜索“12337”或者點擊中國長安網、中央政法委長安劍微信公眾號和微博等舉報鏈接,就可隨時隨地、方便快捷地登陸舉報平台。一次舉報隻需填寫舉報人、被舉報人、黑惡勢力違法犯罪情況和“保護傘”情況4大類信息,一般情況下,隻3分鐘即可完成,提交成功后全國掃黑辦即可及時受理。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】