文明實踐在宛平 群眾身邊的安全大課堂開講

2019年06月20日18:15  來源:人民網-北京頻道
 

“安全生產月”咨詢日活動現場。

6月16日上午,豐台區宛平城地區辦事處圍繞“防風險、除隱患、遏事故”這一主題在宛平文化廣場舉辦了“安全生產月”咨詢日活動,宛平城地區辦事處主任楊勇、平安建設辦公室主任李政強、豐台區應急管理局執法隊副隊長韓慶澤等領導參加了此次活動。

“安全生產月”咨詢日活動現場。

活動通過協調曉月苑微型消防站官兵、宛平城地區安全員現場講解消防安全知識,發放安全生產宣傳資料、海報、宣傳品,安全知識展板,安全宣傳咨詢等形式,向現場的企業代表和居民宣傳安全生產法律法規、普及安全常識,營造安全生產氛圍,提高群眾安全意識,現場接待企業代表和群眾400多名,發放消防海報、扇子、圍裙、方巾、環保袋各類宣傳品1000余份。

此次“安全生產月”宣傳咨詢日活動的成功舉辦,提高了群眾的安全意識與應急意識,促進了轄區的穩定、安全、和諧。

 

 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】