北京住總集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會

2019年06月20日21:30  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月20日電 近日,北京住總集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。集團公司黨委書記、黨委主題教育領導小組組長王寶申主持會議並作動員講話。市委第二十巡回指導組組長姜貴平出席並作指導講話。

會議強調,要深刻領會開展主題教育的重大意義,准確把握目標任務,高標准落實黨中央、中共北京市委的部署要求。要確保主題教育統籌謀劃,一氣呵成,對照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求落實重點措施,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,以堅韌頑強的斗爭精神,較真碰硬的工作態度,務實創新的工作作風,開展好這次主題教育活動。要將主題教育與集團當前的中心工作緊密結合起來,引導廣大黨員干部自覺踐行黨的初心和使命,堅持一樣的初心、一樣的使命、一樣的標准、一樣的工法“四個一樣”,以高質量黨建推動集團高質發展,為建設國際一流和諧宜居之都、為實現“兩個一百年”奮斗目標做出新的更大貢獻,以優異的成績慶祝新中國成立70周年。

指導組副組長鄭善民及指導組全體成員出席會議。集團公司領導班子成員﹔近三年來退休的集團局職領導﹔集團機關部室正副職人員﹔集團各二級單位領導班子成員及組織部長共332人參加會議。

王寶申在講話中提出四點要求。一是深刻認識“不忘初心、牢記使命”主題教育重大意義,首善標准走在前列。二是全面落實“不忘初心、牢記使命”主題教育各項部署,扎實推進確保實效。三是切實強化“不忘初心、牢記使命”主題教育組織領導,擔當履職發揮表率。四是充分體現“不忘初心、牢記使命”主題教育實績實效,融入中心高質發展。

姜貴平在講話中充分肯定了集團公司黨委主題教育前期准備工作。她指出,一要嚴格貫徹落實中央精神和市委要求。二要切實組織開展好主題教育。這次主題教育時間緊、任務重、標准高,住總集團各級黨組織和廣大黨員干部要把思想和行動統一到中央要求和市委部署上來,扎實做好各項工作。三要扎實做好巡回指導工作。巡回指導工作責任重大、使命光榮,巡回指導組將按照市委要求,履職盡責、積極作為,扎實做好工作。

據了解,集團公司黨委組建了3個巡回指導組,將全程指導各二級單位主題教育的開展。      

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。
【詳細】雨兒胡同的“裡兒”“面兒”新生 2015年9月,北京市東城區啟動了南鑼鼓巷地區雨兒胡同、帽兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四條胡同的修繕整治項目,以改善民生、保護風貌、傳承文化。如今,雨兒胡同,這條已經有700多年歷史的老胡同正在煥發著新生機。 【詳細】