“原創之美”繪本劇巡演走進北京6所幼兒園

2019年06月10日00:18  來源:人民網-北京頻道
 

近日,北京閱讀季·書香童年“原創之美”繪本劇陸續在北京市6家幼兒園所展開巡演。

人民網北京6月10日電 日前,北京閱讀季·書香童年“原創之美”繪本劇陸續在本市6家幼兒園所展開巡演,孩子們與家長一起奉獻了40多場精彩紛呈的親子繪本劇表演。

原創愛國繪本劇 《我愛我的祖國》演出現場。

“原創之美”繪本劇展演活動由書香中國·北京閱讀季領導小組指導,北京幼兒園閱讀聯盟、北京出版集團父母必讀雜志社承辦。作為“2018北京全民閱讀工程——北京閱讀季·書香童年”項目的重要組成部分,“原創之美”繪本劇展演活動旨在通過舞台表演打破傳統的閱讀方式,將書本上奇妙的繪本故事搬上舞台,鼓勵孩子與家長共同參與,讓親子家庭體會到閱讀和表演的魅力,激發孩子對閱讀的興趣和熱情,增進家長與孩子的情感交流。

繪本劇舞台上,小演員的演出充滿童趣。

繪本劇展演現場,孩子們和家長通過豐富的表演形式及精心的服裝、道具、音效准備,完美地呈現出一部部出色的繪本劇作品,既充滿寓意,又充滿童趣。

今年恰逢祖國70周歲生日,在原創愛國題材繪本劇《我愛我的祖國》中,表演小嘉賓慷慨激昂的朗讀,讓現場的小朋友和家長們聽得熱血沸騰。

家長和孩子一起表演繪本劇。

40場多場繪本劇,主題形式多樣,從愛國題材到中國傳統文化故事,再到幽默詼諧的童話故事,孩子們與父母共同創作,可謂收獲滿滿,不僅讓親子家庭感受到了繪本的奇妙樂趣,還讓他們創造了屬於自己的親子時光。 

正如繪本劇《不要再笑了,裘裘》的表演家長在採訪中提到的:“孩子的語言表達、好奇心和認知,很多時候都是通過繪本收獲的。孩子更是通過這次繪本劇表演,從一開始的膽怯、抗拒,到后來能在舞台上自信地表演,再加上我們不斷地給予孩子鼓勵,讓她充滿信心地完成作品,最后,我們收獲了一場成功的繪本劇。”

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。

【詳細】打卡2019年全國科技活動周暨北京科技周 2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場於5月19—26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。本屆科技周以“科技強國 科普惠民”為主題,展出重大科技創新成就和科普惠民成果,讓公眾了解科學知識、體驗科學樂趣、感知科學精神。 【詳細】